您当前的位置: 淳安新闻 > 时政要闻
县党政军领导参加义务植树活动
发布时间:2019-03-12 07:14:56

澳洲幸运10有什么规律 www.qxsj7.cn 记者 王筱倩/文 唐家凯/摄

  好春好景好时节,植树播绿正当时。3月11日,黄海峰、董文吉、郑志光、徐恒辉、鲁连美、宋立新、许海波、胡拥波、汤燕君等县党政军领导,县绿化与湿地?;の被岢稍钡ノ桓涸鹑说?0余人来到文昌镇文屏村,参加义务植树活动,为康美千岛湖再添浓浓新绿。

  文屏村紧邻高铁千岛湖站,是淳安喜迎四方游客、展示千岛湖美丽形象的窗口。到达植树点后,县委书记黄海峰一行拿着锄头、铁锹,立刻投身到植树活动中。大家彼此配合,或挥锹铲土,或扶苗填土,或踩实新土,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过大家的共同努力,一棵棵龙柱碧桃、桂花等苗木在泥土里稳稳地扎下了根,在微风中迎枝招展。

  植树过程中,黄海峰不时向身边的工作人员询问当天所种苗木的树龄、栽植要求、采购地点等信息,并提醒大家要规范操作,保证树苗的成活率。他还叮嘱相关部门负责同志要抢抓有利时机,动员全县上下全面贯彻“生态优先、绿色发展”理念,积极参与义务植树活动,迅速掀起全民植树、绿化家园的热潮。同时,要加大后期管护力度,确保种植一片、成活一片、绿化一片。

  据了解,今年以来,县林业部门紧紧围绕“两山”高水平转化、康美千岛湖高质量发展目标,以“珍贵彩色树种进万村”、生态修复行动为载体,深入推进义务植树活动,计划完成义务植树18.4万人次,植树56万株。截至目前,全县已完成义务植树6.45万人次,植树19.2万株。

  

千岛湖新闻网 责任编辑:叶青 姜智荣

掌上千岛湖

掌上千岛湖

微千岛湖

微千岛湖

淳安发布

淳安发布

千岛湖新闻三分钟语音版

千岛湖新闻
三分钟语音版

千岛GO购

千岛GO购

媒美购

媒美购

559| 704| 547| 388| 603| 429| 746| 455| 699| 760|